Menu
in

Virtus Matera inizia il campionato di serie B interregionale con una vittoria contro Piazza Armerina - Bagolinoweb.it

Nella prima giornata del campionato di serie B interregionale, la Virtus Matera ha ottenuto una vittoria cruciale, superando con un punteggio finale di 72-68 il forte team di Piazza Armerina. La partita si è rivelata intensa e ricca di colpi di scena, evidenziando le abilità competitive di entrambe le squadre. Questo incontro ha segnato l’inizio della stagione per la Virtus Matera, impegnata a dimostrare il proprio valore sul campo.

Un inizio equilibrato

Il match è iniziato con un primo quarto caratterizzato da un sostanziale equilibrio, chiuso sul punteggio di 21-21. Entrambi i team hanno messo in mostra una solida organizzazione difensiva, limitando le opportunità di tiro degli avversari. Durante questa fase, la Virtus Matera ha cercato di sfruttare il proprio gioco in transizione, mentre Piazza Armerina ha risposto con buone giocate a metà campo. Nonostante i tentativi di portarsi in vantaggio, nessuna delle due formazioni è riuscita a prevalere nettamente.

Nel secondo quarto, la Virtus Matera ha iniziato a prendere il controllo della partita, grazie a un’ottima prestazione offensiva. La squadra di casa ha costruito un parziale convincente, portandosi sul punteggio di 45-34, prima di andare al riposo con un punteggio di 45-37. Il vantaggio acquisito è stato frutto di un buon lavoro di squadra e di canestri importanti, tra cui quelli di Zanetti, che hanno dato slancio alla Virtus.

La reazione di Piazza Armerina

Al rientro in campo, Piazza Armerina ha adottato una strategia aggressiva, con l’obiettivo di recuperare lo svantaggio accumulato. Grazie a un parziale di 11-2, i siciliani sono riusciti a riavvicinarsi, portandosi sul punteggio di 47-45. La squadra di Matera, però, ha avuto la prontezza di reagire, con Zanetti protagonista grazie a una tripla e a un canestro da sotto, riportando il punteggio a 54-45. Tuttavia, la determinazione di Piazza Armerina ha prevalso, e proprio nel finale del terzo quarto la formazione siciliana ha chiuso avanti 63-59, alimentando speranze di ribaltare le sorti dell’incontro.

Un finale avvincente

Negli ultimi dieci minuti di gioco, il drammatico confronto si è intensificato ulteriormente. Entrambi i team hanno lottato per ogni punto, con attacchi faticosi e difese agguerrite. Matera ha faticato a sbloccarsi, riuscendo a segnare il primo canestro dopo 5 minuti e 15 secondi di gioco. Tuttavia, Bagdonavicius ha colto un’importante opportunità, pareggiando i conti a 63-63.

Dopo un lungo periodo senza canestri, Piazza Armerina è riuscita a portarsi avanti di due punti, ma la Virtus Matera ha risposto immediatamente, realizzando un libero che ha accorciato il divario. Un fallo sistematico ha consentito a Rubinetti di riportare la squadra di casa avanti dalla lunetta. Sebbene gli ospiti abbiano provato a recuperare con qualche tentativo da tre punti, il pallone non ha trovato la retina. Alla fine, Zanetti ha chiuso la partita dalla lunetta, fissando il punteggio finale a 72-68 in favore della Virtus Matera.

Questa vittoria segna un inizio incoraggiante per la Virtus Matera nel campionato di serie B interregionale, dimostrando la resilienza e la capacità di reagire nei momenti decisivi. Il tabellino del match, che evidenzia l’andamento dei parziali, mostra chiaramente i colpi di scena avvenuti durante la partita, offrendo spunti di riflessione per le prossime sfide.