Menu
in

Umana Reyer inizia con una vittoria convincente in Eurocup contro Aris Salonicco - Bagolinoweb.it

L’Umana Reyer Venezia ha fatto il suo esordio in Eurocup con un’affermazione schiacciante, superando l’Aris Salonicco con un punteggio di 95-75. La partita, giocata al Taliercio, ha evidenziato una prova collettiva di grande spessore da parte dei giocatori veneziani, con sei atleti che hanno raggiunto la doppia cifra. Questo successo rappresenta un primo passo positivo nella competizione europea, fondamentale per costruire fiducia e solidità di squadra in un momento di inizio stagione.

Prestazione complessiva dell’Umana Reyer

La sfida contro l’Aris Salonicco ha visto l’Umana Reyer esibirsi in una prestazione corale di ottimo livello. Fin dal primo quarto, la squadra di coach Spahija ha mostrato intensità e determinazione, affrontando una formazione greca mai veramente concreta. I giocatori chiave, come Jordan Parks, autore di 17 punti e 7 rimbalzi, si sono alternati in attacco, mentre la difesa ha faticato a contenere i tentativi avversari.

Nel primo tempo, nonostante un avvio promettente per Venezia, l’Aris ha saputo rispondere con alcune conclusioni dalla lunga distanza, mantenendo il punteggio in equilibrio. I lunghi dell’Umana hanno iniziato a prevalere nel secondo periodo, sfruttando i rimbalzi offensivi e capitalizzando dalle linee di tiro libero. In questo frangente, i greci hanno dovuto affrontare problemi di falli, che hanno limitato le loro possibilità di risalire nel punteggio.

Seppur in una fase di crescita e ricerca del miglior assetto, la Reyer ha mostrato di avere le potenzialità per competere ad alti livelli. La chiave della vittoria è stata il terzo quarto, dove un parziale di 16-0 ha consentito ai veneziani di ampliare il vantaggio, rendendo difficoltoso il recupero per gli avversari. Nel finale, la Reyer ha gestito il punteggio con intelligenza, annullando ogni tentativo di rimonta greca.

Analisi della partita: i momenti chiave

Partendo con un quintetto di partenza solido, l’Umana Reyer ha immediatamente cercato di stabilire il proprio gioco, bilanciando rimbalzi e tiri da tre punti. Un buon avvio ha portato a un primo vantaggio di 11-5. Con il gioco offensivo fluido, i lunghi come Kabengele e Simms sono stati decisivi, creando seconde opportunità cruciali.

Il momento emblematico della partita è stato indubbiamente il parziale di 16-0, che ha segnato la differenza nel terzo periodo. La Reyer ha trasformato il vantaggio in un margine rassicurante grazie anche al contributo di Ennis e Tessitori, che hanno trovato facilmente il canestro e alzato il ritmo di gioco. L’Aris Salonicco, pur provando a replicare con intensità, ha sofferto il calo delle proprie percentuali nel secondo tempo, non riuscendo a rilanciarsi nella partita.

Il finale di gara ha visto l’Umana reagire bene a eventuali cali di tensione, rispondendo colpo su colpo ai tentativi di recupero avversari. Ogni giocatore della Reyer ha dato il proprio contributo, confermando l’ottimo lavoro di squadra e la crescita del gruppo in vista delle prossime sfide europee.

Sguardo al futuro e prossimi impegni

Con questa vittoria, l’Umana Reyer Venezia segna un importante passo avanti nel percorso di Eurocup, ma il cammino è tutt’altro che finito. La squadra deve affinare ulteriormente i meccanismi di gioco e costruire una solida intesa tra gli elementi in campo. La partecipazione a competizioni europee, infatti, richiede costante adattamento e capacità di affrontare ritmi di gioco più elevati.

Le prossime partite saranno determinanti per verificare la crescita della squadra e per consolidare la fiducia da utilizzare nel campionato nazionale. Ogni incontro, compresi quelli da affrontare in Eurocup, sarà un’opportunità per testare la capacità di adattamento e la resilienza del gruppo. La Reyer dovrà dimostrare continuità per rimanere competitiva e per aspirare a traguardi significativi in questa stagione.