in

Napoli Basket inaugura la stagione con una sconfitta contro Pistoia: analisi e dettagli del match - Bagolinoweb.it

L’avvio di stagione per il Napoli Basket non è stato dei migliori. La squadra partenopea ha subito una sconfitta contro Pistoia al PalaCarrara, chiudendo il punteggio sull’88-82. Questa partita ha riproposto una ferita già nota ai tifosi napoletani, considerando le precedenti sfide contro i toscani, che si sono dimostrati un avversario ostico. L’incontro ha evidenziato alcuni punti critici e ha messo in luce la necessità di miglioramenti nel gioco della squadra sotto la guida del coach Milicic.

Tesoro da rinvigorire: l’andamento del match

L’incontro è iniziato con un discreto impulso da parte di Pistoia, che ha adottato un atteggiamento offensivo deciso, culminando in un parziale di 6-0. Il coach Milicic ha schierato per questo primo match del campionato un quintetto iniziale composto da Pangos, Copeland, Williams, Treier e Tote’, cercando di dare una spinta necessaria per affrontare al meglio i toscani. Le fasi iniziali del primo quarto hanno visto Napoli reagire con determinazione, grazie a una tripla di Manning che ha permesso il sorpasso . Tuttavia, la squadra di casa ha mantenuto il controllo del match, ampliando il divario grazie all’abilità nel tiro da tre punti, chiudendo il primo quarto in vantaggio di 5 punti .

Nel secondo quarto, Napoli ha cercato di resistere agli attacchi avversari, ma Pistoia ha completato il sorpasso con una serie di tiri da tre che ha messo in difficoltà i partenopei. L’intervallo lungo ha visto Pistoia in vantaggio per 13 punti , un margine che si è rivelato significativo per il prosieguo della partita.

Risveglio napoletano: il terzo quarto

La ripresa del match ha visto un’inattesa reazione da parte degli azzurri, che hanno dimostrato di avere le potenzialità per rientrare in partita. Infatti, il terzo quarto è stato caratterizzato da un parziale di 10-20, con voto positivo per la modalità di gioco espressa dalla squadra partenopea. Gli azzurri, rinvigoriti e determinati, sono riusciti a ricucire il distacco, riportandosi a soli 3 punti dalla squadra di casa, arrivando a 66-63, creando così un finale di partita avvincente.

Questo cambio di marcia ha evidenziato diversi punti di forza dei giocatori di Napoli, con ben sei atleti in doppia cifra, guidati da Tote’ che ha chiuso con 14 punti. Un aspetto da sottolineare è il contributo collettivo della squadra, che ha cercato in tutti i modi di ribaltare la situazione.

L’ultimo quarto e la resa

Il quarto finale ha mantenuto alta la tensione, con entrambi i team competitivi e determinati a ottenere la vittoria. Pistoia, avanti per tutto l’incontro, ha cercato di mantenere il controllo, ma Napoli ha dimostrato una tenacia notevole, continuando a inseguire il punteggio. Tuttavia, nel momento decisivo, la squadra di Calabria ha saputo incassare e sfruttare le opportunità, conquistando il punteggio finale di 88-82.

Nonostante la sconfitta, l’esordio del Napoli Basket ha messo in luce alcune potenzialità da cui ripartire, evidenziando al contempo la necessità di affinare ulteriormente il gioco in vista dei prossimi impegni di campionato. La prestazione, pur con le sue difficoltà, ha mostrato un campo fertile da cui iniziare a costruire una stagione di sfide e crescita.