in

Le aquile di ardore si confermano avversarie ostiche nel campionato di Eccellenza Calabria - Bagolinoweb.it

Nella cornice del campionato di Eccellenza Calabria, le Aquile di Ardore si sono distinte come avversarie temibili, rallentando la corsa della Vigor Lamezia, fino a quel momento a punteggio pieno. Con due pareggi nelle prime partite stagionali e una sconfitta di misura contro il Brancaleone, la neopromossa si sta facendo notare per la sua determinazione e la solidità dimostrata nelle partite casalinghe. Il percorso di crescita della squadra promette scontri avvincenti e una sfida seria per le più blasonate compagini del campionato calabrese.

La partita: un incontro ricco di emozioni e colpi di scena

Il match tra Ardore e Vigor Lamezia si è deciso quasi esclusivamente nel primo tempo, un tempo che ha offerto innumerevoli emozioni ai tifosi presenti sugli spalti. I padroni di casa hanno iniziato la partita in modo propositivo, mostrando un gioco incisivo e cercando di creare pericoli. Dopo soli quindici minuti, Panetta ha cercato la via del gol con un tiro potente dalla distanza, ma la difesa vigorina ha retto l’urto. Tuttavia, l’equilibrio iniziale è stato rotto dalla Vigor Lamezia, grazie a una splendida azione di Contemi che ha servito Catania. Quest’ultimo ha trovato Spanò, il quale ha scaricato in rete portando gli ospiti in vantaggio.

L’avvantaggio della Vigor Lamezia, però, si è rivelato effimero: appena quattro minuti dopo, un errore di De Nisi ha portato a un fallo di mano in area, e l’arbitro non ha esitato a concedere un rigore. Aguero si è presentato sul dischetto e ha realizzato il gol dell’1-1, riportando il punteggio in parità e dando nuova linfa alla squadra di casa. Questo episodio ha dimostrato la resilienza dell’Ardore, che ha saputo reagire immediatamente a una situazione di svantaggio. L’intensità del primo tempo ha lasciato presagire un secondo tempo altrettanto avvincente, ma il match si è rivelato una vera battaglia tra le due formazioni.

Le dichiarazioni di mister Alberto Criaco

Al termine dell’incontro, il tecnico dell’Ardore, Alberto Criaco, ha espresso la sua soddisfazione in merito alla prestazione della squadra. Nonostante il pareggio, il mister ha sottolineato come la sua formazione abbia dimostrato carattere e qualità in campo. “Anche se avessimo perso non avrei rimproverato nulla ai ragazzi”, ha dichiarato Criaco, evidenziando la buona prestazione generale della squadra. “Abbiamo costruito delle occasioni che avrebbero potuto portare a un secondo gol, e la reazione dopo il vantaggio subìto è stata quella di una grande squadra”.

Il tecnico ha poi riconosciuto le difficoltà affrontate nella ripresa, sostenendo che il suo gruppo, nonostante l’assenza di alcuni giocatori chiave, ha saputo mantenere la compattezza e la determinazione. “Siamo una squadra giovane e abbiamo ridotto i costi del 20% rispetto allo scorso anno. Stiamo creando delle prospettive di crescita importanti”, ha affermato in riferimento al futuro della squadra e agli investimenti effettuati nella costruzione del gruppo.

Il sogno di ripetere il percorso di Brancaleone

Guardando avanti, Criaco ha espresso la sua ambizione di ripetere il successo costruito a Brancaleone negli ultimi anni, dove la squadra ha saputo affermarsi e crescere nel panorama calcistico regionale. “Ci sono tutti i presupposti per costruire una grande famiglia qui ad Ardore”, ha dichiarato il mister, rimarcando l’importanza dell’unione e del lavoro di gruppo. Tuttavia, ha anche avvisato che il percorso sarà lungo e impegnativo, sottolineando che, come in passato, i primi passi sono sempre i più difficili.

In conclusione, il mister ha evidenziato la necessità di pazienza e impegno, elementi fondamentali per raggiungere obiettivi a lungo termine. Con una squadra giovane e determinata, e un gruppo di lavoro coeso, l’Ardore potrebbe trasformare i sogni di promozione in realtà, dando vita a una nuova era di successi nel calcio calabrese.