Menu
in

L’Avellino ritrova la vittoria in campionato battendo il Foggia 2-1 al Partenio-Lombardi

L'Avellino ritrova la vittoria in campionato battendo il Foggia 2-1 al Partenio-Lombardi - Bagolinoweb.it

Nella serata di ieri, l’Avellino ha conquistato la sua prima vittoria in campionato nella stagione calcistica 2023/2024. I biancoverdi, guidati da Raffaele Biancolino, hanno superato il Foggia, allenato dall’ex Ezio Capuano, con un convincente 2-1 allo Stadio Partenio-Lombardi. Con questa vittoria, l’Avellino sale a sette punti in classifica, un risultato importante che offre nuovi stimoli alla squadra in vista delle prossime sfide, tra cui quella con il Crotone programmata per il 7 ottobre.

Le scelte tattiche di Biancolino

Il mister dell’Avellino, Raffaele Biancolino, ha scelto di sorprendere i suoi avversari con una formazione iniziale che ha visto l’inserimento di Patierno sin dal primo minuto. Il centravanti di Bitonto, tornato dopo un infortunio, ha affiancato Gori in attacco. A supporto della coppia offensiva, D’Ausilio è stato posizionato sulla trequarti, mentre Palmiero ha prevalso su Armellino nel ruolo di mediano davanti alla difesa. Le mezzali Sounas e De Cristofaro hanno completato il centrocampo, mentre in difesa Rigione ed Enrici sono stati affiancati dai terzini Cancellotti e Frascatore. A proteggere la porta, Iannarilli ha mantenuto la sua posizione da titolare.

Dal canto suo, Capuano ha dovuto riorganizzare il suo Foggia, confermando la formazione a tre in difesa, ma le decisioni del tecnico irpino si sono rivelate vincenti, con l’Avellino che ha dimostrato di essere in condizione e pronto a lottare per un posto di prestigio in classifica.

La cronaca della partita

Il match è iniziato con una serie di azioni da entrambe le parti, ma è stata l’Avellino a mettere in mostra la propria determinazione. Dopo le prime occasioni, i lupi hanno iniziato a prendere il controllo del gioco, e al 29′ è arrivato il primo gol. D’Ausilio ha servito Palmiero, che ha assistito Patierno. Il centravanti, trovandosi in posizione di fuorigioco, è riuscito a sbloccare il risultato in modo magistrale, battendo Perina con un colpo di testa.

Nonostante l’iniziale svantaggio, il Foggia ha continuato a cercare l’aggancio, ma al 37′ è arrivato il raddoppio dell’Avellino. Un traversone di Frascatore ha portato a un tiro di Gori, che, grazie a una deviazione ingannevole, ha fatto sì che Patierno si avventasse sulla palla per siglare la doppietta personale. Negli ultimi minuti del primo tempo, l’Avellino avrebbe anche potuto aumentare ulteriormente il punteggio, ma un tentativo di Sounas è terminato solo sul legno.

La ripresa ha visto un Foggia con una nuova impostazione, con Capuano che ha effettuato tre sostituzioni dopo l’intervallo. Malgrado i cambi, l’Avellino ha controllato la partita, concedendo poche occasioni agli avversari. Al 58′, la situazione si è ulteriormente complicata per il Foggia con l’espulsione di Danzi, che ha ricevuto un secondo cartellino giallo, lasciando la propria squadra in inferiorità numerica.

Dettagli finali e tabellino della partita

Nel finale, l’Avellino si è limitato a gestire il vantaggio, con Iannarilli che ha compiuto un intervento decisivo al 74′ per mantenere inviolata la propria porta. Nonostante un gol di Zunno nel recupero, l’Avellino ha ritrovato la vittoria, un risultato che alimenta le speranze per il prosieguo della stagione.

Tabellino

Avellino : Iannarilli; Cancellotti, Rigione , Enrici, Frascatore ; Sounas , Palmiero, De Cristofaro; D’Ausilio ; Gori, Patierno .

Foggia : Perina; Parodi , Carillo, Camigliano; Salines, Gargiulo , Tascone, Felicioli; Emmausso , Millico ; Murano .

Arbitro: Gianluca Renzi di Pesaro.

Marcatori: 29′ Patierno , 37′ Patierno , 90′ Zunno .
Ammonizioni: Cancellotti, Iannarilli, Sounas , Gargiulo, Tascone, Emmausso, Danzi, Salines, Felicioli .
Espulsioni: 58′ Danzi per doppia ammonizione.