in

Il Vicenza trionfa al Menti, sfida alla capolista Padova dopo la vittoria sul Renate - Bagolinoweb.it

Nel corso di una partita intensa e combattuta, il Vicenza ha conquistato una vittoria fondamentale contro il Renate, avvicinandosi alla capolista Padova, che ha anche essa ottenuto i tre punti contro la Virtus Verona. Il match, disputato allo stadio Menti, ha visto i biancorossi dominare per gran parte dell’incontro, creando numerose occasioni da gol e mostrando una solida organizzazione difensiva.

Il primo tempo: il Vicenza cerca il gol

Sin dai primi minuti del match, il Vicenza ha dimostrato una netta supremazia sul terreno di gioco. A soli sessanta secondi dall’inizio, Capone ha già avuto l’opportunità di impegnare il portiere Nobile con un diagonale insidioso, che ha richiesto un intervento decisivo per mantenere il punteggio in parità. Nonostante i tentativi, il Vicenza non è riuscito a capitalizzare le sue occasioni, continuando a esercitare la pressione. Al quindicesimo minuto, un cross ben calibrato di Costa ha trovato De Col in area, ma il giocatore non è stato in grado di concludere a rete.

Il predominio dei padroni di casa si è manifestato attraverso due ulteriori occasioni costruite da Capone e Zamparo, con il portiere Nobile protagonista di parate decisive. Al ventiquattresimo, un tiro da posizione favorevole di Capone ha sfiorato la traversa, dimostrando la determinazione del Vicenza nel cercare il gol. Nonostante questo assalto offensivo, il tabellone rimaneva fermo sullo 0-0. Verso la fine del primo tempo, un colpo di testa di Zamparo ha nuovamente chiamato Nobile in causa, mentre una conclusione da lontano di De Col ha sfiorato il palo. Il Renate ha tentato di rispondere con la sua prima offensiva solo nel finale di frazione, senza però concretizzare.

Il secondo tempo: il gol che decide la partita

Il secondo tempo è iniziato con lo stesso ritmo frenetico, e il Vicenza ha continuato a sviluppare il proprio gioco offensivo. Il gol è finalmente arrivato al quattordicesimo minuto: un filtrante di Costa ha tagliato la difesa del Renate, consentendo a Zamparo di segnare con un potente destro. L’esplosione di gioia dei tifosi sugli spalti ha caratterizzato il momento, sottolineando l’importanza del gol per le ambizioni della squadra.

Tuttavia, il Renate non ha mollato e, con i nuovi innesti in campo, ha cercato di aumentare la pressione. Al ventinovesimo, Egharevba ha costretto il portiere del Vicenza, Confente, ad un intervento difficile. Nei minuti finali, gli ospiti si sono fatti più insistenti, cercando di pareggiare la contesa, ma la difesa del Vicenza, pur accusando un po’ di stanchezza, ha retto bene. Anche gli innesti di Rauti e Morra hanno fornito nuove energie agli uomini di Vecchi, che hanno provato a chiudere la partita con contropiedi rapidi.

Il fischio finale ha confermato il punteggio di 1-0, una vittoria che non solo consolida la posizione del Vicenza in classifica, ma rinnova anche le speranze di raggiungere la capolista Padova, ormai a portata di mano. La prestazione di oggi ha evidenziato non solo il talento individuale ma anche l’unità del gruppo, fondamentali nelle prossime sfide di campionato.