Menu
in

Dominio del Padova: vittoria convincente contro la Virtus Verona e primato in classifica - Bagolinoweb.it

Il Padova continua a sorprendere nel campionato di Serie C, affrontando la Virtus Verona con grande determinazione e portandosi in vetta alla classifica. La squadra, guidata dal mister Andreoletti, ha mostrato sin dall’inizio di essere in grado di reagire alle difficoltà, ribaltando una situazione sfavorevole e conquistando una netta vittoria per 4-1. La partita, giocata in condizioni di pioggia, ha evidenziato la superiorità tecnica dei biancoscudati, che ora guardano alla prossima sfida con rinnovata fiducia.

Un inizio difficile, ma nessun segno di fragilità

La sfida contro la Virtus Verona si è aperta con un colpo di scena, quando i padroni di casa sono riusciti a portarsi in vantaggio già al sesto minuto grazie a una bella azione di Calabrese che ha servito Mehic per il gol. Nonostante questo avvio sfavorevole, il Padova ha dimostrato una reattività impressionante, creando una serie di opportunità già nei primi istanti di gioco. I biancoscudati non hanno mostrato segni di incertezza, anzi, hanno continuato a spingere con convinzione.

Le occasioni, seppur non concretizzate, hanno testimoniato il dominio del Padova nel possesso palla e nelle manovre offensive. I tentativi di Perrotta, Catena e Valente hanno messo in evidenza una squadra compatta e determinata, che ha saputo reagire anche nei momenti di maggiore difficoltà. Con una cinquantina di minuti di gioco restanti, la sensazione generale è che il Padova avesse le carte in regola per riordinare le idee e trovare la strada del pareggio. La perseveranza, insieme a una condizione fisica solida, ha rappresentato il fondamento per una rimonta imminente.

Ripresa trionfale e capovolgimento della partita

Il secondo tempo ha segnato un cambio di rotta decisivo per il Padova. Nonostante il punteggio di 1-0 in favore della Virtus Verona alla fine del primo tempo, il clima di determinazione era palpabile. Le condizioni di gioco, complicate dalla pioggia, si sono rivelate favorevoli per il Padova, rendendo il terreno particolarmente insidioso. Sotto la guida tecnica di Andreoletti, il team è tornato in campo con rinnovata grinta.

L’occasione del pareggio è arrivata al quarto minuto della ripresa, quando Villa ha approfittato di un errore del portiere avversario, Sibi, per insaccare il pallone e ristabilire l’equilibrio. Questo gol ha definitivamente galvanizzato i biancoscudati, che hanno continuato a intensificare il loro gioco, guadagnando centimetri e occasioni in tutte le fasi del match. Al tredicesimo, Bianchi ha portato il Padova in vantaggio, sfruttando nuovamente un errore di Sibi, segnando così il 2-1.

La pressione del Padova non si è affievolita nemmeno dopo il sorpasso, evidenziando una superiorità tecnica che si trasformava in occasioni. L’arbitro ha assegnato un rigore al Padova al ventunesimo minuto quando Toffanin ha commesso fallo su un tiro di Spagnoli. Quest’ultimo ha ben trasformato il penalty, portando il punteggio sul 3-1. Il dominio si è concretizzato con il quarto gol di Liguori, che ha siglato il definitivo 4-1 al primo minuto di recupero.

Il tabellino e le statistiche della gara

La partita ha visto un forte predominio del Padova, dove la strategia e la determinazione dei giocatori hanno portato frutti. Qui di seguito il tabellino della partita.

Padova – Virtus Verona 4-1

Marcatori: Mehic 6′ pt; Villa 3′ st, Bianchi 12′ st, Spagnoli 21′ st, Liguori 51′ st

Formazioni:
Padova : Fortin 6; Faedo 6 , Delli Carri 6,5, Perrotta 6; Capelli 5,5, Fusi 6,5, Bianchi 7 , Villa 6,5 ; Liguori 6,5, Valente 5,5 ; Bortolussi 5,5 . All.: Andreoletti 7,5
Virtus Verona : Sibi 4,5; Catena 5,5, Toffanin 5, Munaretti 5,5 ; Calabrese 6, Metlika 5,5 , Mehic 6,5 , Daffara 5,5; Rispoli 6 ; De Marchi 5,5, Gomez 5,5 . All.: Fresco 5,5

Arbitro: Mbei 6

Ammoniti: Calabrese, Faedo, Mehic, Daffara, Gatti

Con questa convincente vittoria, il Padova consolida il proprio primato e si prepara ad affrontare con fiducia le prossime partite, con l’obiettivo di mantenere la leadership in classifica e puntare a un finale di stagione di successo.