Menu
in

Bologna e Atalanta si dividono la posta, un pareggio che delude entrambi i team

Bologna e Atalanta si dividono la posta, un pareggio che delude entrambi i team - Bagolinoweb.it

Il match tra Bologna e Atalanta, disputato il 28 settembre 2024, finisce con un deludente pareggio 1-1, che lascia insoddisfatti tutti i protagonisti. Nonostante l’uomo in più per quasi tutta la seconda frazione di gioco, la Dea non riesce a capitalizzare un vantaggio numerico. La sfida è stata caratterizzata da emozioni e occasioni, ma anche da errori strategici che hanno segnato l’andamento della partita.

Atmosfera da campioni al Dall’Ara

Il rinomato stadio Dall’Ara accoglie una folla festante, rendendo l’atmosfera particolarmente vivace. Già dal pomeriggio, i tifosi possono assistere a giochi per bambini e notare hostess che animano il settore rossoblù, dipingendo i volti dei fan. È impossibile ignorare l’ammaliante profumo di zucchero filato, un elemento che da sempre accompagna le trasferte emiliane. All’interno dell’impianto, l’atmosfera è ulteriormente elevata dal nuovo sistema di illuminazione, che sembra promettere esperienze ancor più spettacolari. Tuttavia, questa cornice suggestiva non riesce a nascondere le lacune tecniche e strategiche che emergono sul campo da gioco.

Un pareggio che lascia l’amaro in bocca

Il risultato di 1-1 è senza dubbio uno dei più deludenti della stagione, in quanto entrambe le squadre si sentono frustrate dalle circostanze. Il Bologna è riuscito a mantenere il vantaggio fino al 45’ della ripresa nonostante l’espulsione di Lucumi, avvenuta al 6′ del secondo tempo. Tuttavia, subire un gol negli ultimi minuti della partita ha rappresentato un duro colpo per i ragazzi di Thiago Motta, già alle prese con una formazione ridotta. L’Atalanta, dal canto suo, si è trovata a dover affrontare una difesa emiliana schierata a trincea, creando opportunità ma non riuscendo a concretizzare. La Dea ha colpito due legni e segnato un gol con Samardzic, dimostrando una netta superiorità territoriale, ma il punteggio finale non riflette ciò che è emerso sul terreno di gioco.

Analisi del primo tempo: equilibrio e opportunità mancate

Il primo tempo ha visto un’Atalanta ben disposta, che ha saputo trovare un buon assetto difensivo e ha schierato delle novità rispetto alle precedenti uscite. Con Bellanova, Brescianini e Lookman che hanno preso il posto di Zappacosta, Pasalic e Retegui, la formazione di Gasperini ha mostrato una maggiore solidità. Kossounou ha ben figurato come terzino, mentre Ruggeri ha offerto cospicuo supporto in fase difensiva. L’ottima intesa tra i giocatori ha limitato le occasioni avversarie, con solo una vera opportunità per il Bologna, quella di Orsolini. Tuttavia, Lookman ha avuto un’opportunità d’oro al 18′, quando, dopo un delizioso assist di De Ketelaere, ha sciupato un contropiede mandando il pallone tra le braccia del portiere avversario. I nerazzurri non sono riusciti a trovare la rete, lasciando il match nelle mani degli avversari.

Secondo tempo caotico e occasioni sprecate

Il secondo tempo è stato caratterizzato da un’avvio esplosivo per il Bologna, che trova la rete dopo soli sessanta secondi. L’Atalanta, ridotta all’inferiorità numerica, è costretta a subire gli attacchi emiliani. Tuttavia, con l’espulsione di Lucumi, la squadra rossoblù si trova a dover difendere il vantaggio. La Dea, approfittando della superiorità numerica, prende in mano le redini del gioco, costringendo il Bologna a chiudersi in difesa. Nonostante il grande impegno e il costante assalto alla porta di Skorupski, l’Atalanta fatica a trovare il colpo decisivo. Samardzic, a segno nel finale, ha portato temporaneamente il punteggio sul pari, ma il rammarico per un’occasione sprecata rimane palpabile. La squadra di Gasperini esce dal campo con la consapevolezza di aver perso un’importante occasione per portare a casa i tre punti.

Il tabellino del match

Ecco i dati salienti della partita tra Bologna e Atalanta, disputata il 28 settembre 2024, nella sesta giornata di Serie A:

Reti:
1’ st Castro, 45’ st Samardzic.